Словакия обеспокоена открытием базы пророссийских "Ночных волков" на территории страны

Широко известны факты прямого финансирования "Ночных волков" со стороны Кремля, спецслужб и преступных кругов России

Министерство иностранных дел Словакии заявило, что их беспокоит тот факт, что российская организация мотоциклистов "Ночные волки" теперь имеет базу в Словакии. Об этом сообщает BBC.

"Мы считаем, что они создают вредное влияние и распространяют противоречивые мнения с целью переписать историю", - заявил представитель пресс-службы МИД Словакии Петр Суско.

Он уточнил, что имеет в виду под противоречивыми высказываниями "волков": "Крым, был и будет русским", "Сталин был великим героем", "НАТО - преступная организация" и многие другие.

Новости по теме: Путинские "Ночные волки" пытаются обосноваться в Словакии

Президент Словакии Андрей Киска назвал "Ночных волков" инструментом режима, который "совершил оккупацию соседней страны", подразумевая военное вмешательство России в Украину. Он также назвал базу байкеров "серьезной угрозой безопасности" для Словакии.

Байкеры находятся под санкциями США и Канады из-за предоставления военной помощи боевикам в Украине. Правительство США обвиняет "волков" в прямом участии в украинском конфликте.

Широко известны факты прямого финансирования "Ночных волков" со стороны Кремля, спецслужб и преступных кругов России. Президент России Владимир Путин много раз был замечен рядом с лидером организации, известного как "хирург". В 2013 году наградил его медалью. Также Путин участвовал с "Ночными волками" в байкерском фестивале в Новороссийске.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...