Слуцкий считает высылку дипломатов РФ из Великобритании провокацией перед выборами президента

Глава комитета Госдумы по международным делам также не исключил причастности британских спецслужб к провокации

report.az

Председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий считает, что высылка дипломатов РФ из Великобритании - это спланированная провокация в преддверии выборов президента России. Об этом сообщило "ТАСС".

"Меры, озвученные британским премьером Терезой Мэй, не имеют под собой никакого основания. Это грубейшее попрание здравого смысла и заранее сфабрикованная провокация против России", - заявил он.

Слуцкий не исключил, что высылка дипломатов связана с предстоящими выборами президента, дабы деформировать образ РФ в мировом информационном и политическом пространстве и еще больше подорвать доверие к российской власти.

Он надеется, что Россия обязательно примет адекватные ответные меры.

"Наши ответные меры последуют обязательно, в этом нет никаких сомнений. Какие конкретно, не буду экстраполировать, поскольку этот вопрос лежит в компетенции МИД РФ. Но меры будут приниматься адекватно этой безосновательной провокации", - сказал глава комитета.

Слуцкий также не исключил причастности британских спецслужб к провокации против РФ.

Новости по теме: Великобритания созывает заседание Совета безопасности ООН из-за отравления Скрипаля

"Не хочу строить догадок вокруг произошедшей трагической ситуации со Скрипалем и его дочерью. Следствие идет, виновные пока не названы. Но то, что произошло, вполне могло быть устроено и британскими спецслужбами ради того, чтобы еще больше очернить нашу страну на международной арене", - добавил парламентарий.

На его взгляд, происходящее "недопустимо, страшно и идет вразрез со всеми мыслимыми и немыслимыми цивилизационными нормами, прежде всего нормами международного права".

"На Западе происходит настоящая антироссийская агония, но уверен, что никакие провокации такого уровня не пройдут", - заключил Слуцкий.

Напомним, Великобритания уточнила количество российских дипломатов, которые будут высланы из страны в связи с отравлением Сергея Скрипаля. Всего в список тех, кому придется покинуть страну, вошло 23 человека.

На то, чтобы выехать за пределы Великобритании, российским дипломатам дали неделю.

Также было отозвано ранее предоставленное главе МИД РФ Сергею Лаврову приглашение в страну.

Кроме того, премьер-министр Тереза Мэй заявила, что никто из членов Кабинета министров, а также королевской семьи, не поедет на Чемпионат мира по футболу, который состоится летом в России.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...