Тереза Мэй официально запустила процедуру Brexit
Reuters

Премьер-министр Великобритании Тереза Мей согласилась, что страна выплатит Евросоюзу 40 млрд фунтов (53,3 млрд долларов) при Brexit, но окончательную сумму засекретят от общественности. Об этом пишет The Times со ссылкой на источники.

Новости по теме: Операция Brexit: Как британские консерваторы угодили в капкан Кремля

Мэй заверила Брюссель, что правительство Великобритании готово заплатить большую сумму ради открытия пути к началу переговоров в декабре относительно торговой части договора.

Конкретные цифры, по информации инсайдеров, не будут обнародованы, чтобы избежать "политического шума".

Газета отметила, что британским евроскептикам может не понравиться идея засекретить размер счета за выход Великобритании из ЕС, поскольку они неоднократно опасались, что правительство может заплатить за Brexit больше, чем нужно.

Новости по теме: Парламент Британии будет голосовать за финальное соглашение с ЕС о Brexit

Напомним, в Великобритании назвали точную дату выхода страны из Евросоюза. Это должно произойти 29 марта 2019 года, что будет закреплено в законодательстве.

Ранее сообщалось, что Великобритания предлагает Брюсселю создать "временный таможенный союз" после того, как страна покинет ЕС в марте 2019 года.

Стоит отметить, что хотя официальный выход Великобритании из состава ЕС запланирован на 29 марта 2019 года, стране определенное время еще придется нести финансовое бремя из-за ряда долгосрочных программ, в которых она обязалась участвовать ранее.