"Лаборатория Касперского", фото из архива
Униан

Власти Великобритании запретили использование программного обеспечения российской компании "Лаборатория Касперского" в ведомствах, которые отвечают за национальную безопасность. Об этом пишет Financial Times.

Новости по теме: Bloomberg: "Лаборатория Касперского" разработала для ФСБ секретную систему по киберзащите

По данным издания, глава Национального центра кибербезопасности (NCSC) Киаран Мартин направил письмо с предупреждением представителям всех правительственных департаментов. В письме утверждается, что антивирус "Касперского" "представляет риск".

Новости по теме: Атаке вирусом "WannaCry" уже подверглись 74 страны мира, больше всех пострадала РФ, - "Лаборатория Касперского"

"Там, где предполагается, что доступ к информации со стороны России станет риском для национальной безопасности, не стоит выбирать антивирус базирующейся в России компании", — говорится в тексте письма.

Мартин отметил, что речь идет о ведомствах, которые отвечают за внешнюю политику, международные переговоры, а также оборону Британии.

Как сообщалось, 20 июня Сенат США заявил о намерении запретить военным использовать продукты "Лаборатории Касперского". Автор рекомендации сенатор-демократ Джин Шахин заявила, что "связи Лаборатории Касперского с Кремлем вызывают серьезные опасения".