Встреча истребителя США с неизвестным объектом в 2004 году
скриншот

Из оборонного бюджета США пять лет выделялись миллионы долларов для Пентагона на расширенную программу изучения аэрокосмической угрозы, которая подразумевала наблюдение за НЛО, сообщает The New York Times.

По данным издания, программа, проведение которой не афишировалось оборонным ведомством, началась в 2007 году и закончилась в 2012.

Новости по теме: Воздушный шар Google после крушения фермеры в Колумбии приняли за НЛО

Отмечается, что в рамках программы исследовались летающие объекты, поведение которых не вписывалось в общеизвестные законы физики, в том числе неизвестный овальный летающий объект, который в 2004 году преследовали два американских истребителя у берегов Сан-Диего. Также, по информации газеты, некоторые из исследователей сообщали о перенесенном физиологическом влиянии от исследуемых объектов.

Как сообщалось ранее, ЦРУ опубликовало отчеты о своей деятельности на 13 млн. страниц, где содержится информация, в том числе, об НЛО, а также о программе "Звездные врата", которая исследовала возможные психические способности человека.

При этом в ЦРУ не скрывают, что большинство материалов подверглось небольшой редактуре. "Это было сделано с целью защиты источников информации, а также методов ее сбора, раскрытие которых может навредить национальной безопасности США", - пояснили в разведке.

В тоже время ведомство пообещало в дальнейшем пополнить коллекцию рассекреченных документов.