Открытый источник

Должностные лица Белого дома и азиатских государств, которые посетит президент США Дональд Трамп боятся возможных провокаций со стороны КНДР, сообщает издание Politico.

Новости по теме: Бомбардировщики США провели полеты вблизи КНДР

Как отмечает издание, лидер КНДР Ким Чен Ын может провести пуск баллистической ракеты или ядерные испытания во время 13-дневной поездки Трампа по странам Азии.

Новости по теме: Тиллерсон заявил, что США подготовили новый пакет санкций против КНДР

Агентство "Ренхап" также сообщает о том, что южнокорейская разведка наблюдает активность на ракетных объектах в КНДР, что свидетельствует о возможном испытании в ближайшее время.

В субботу, 4 ноября, Трамп пообещал в скором времени определиться, будет ли Северная Корея внесена в список стран, поддерживающих терроризм.

Напомним, ранее сообщалось, что президент США Дональд Трамп может встретиться с президентом РФ Владимиром Путиным во Вьетнаме на саммите Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества. 

"У нас была встреча с Путиным. И может быть снова. Путин очень важен, потому что они могут помочь нам с Северной Кореей, они могут помочь нам с Сирией, мы должны поговорить об Украине", - заявил президент США.