СМИ: Крупнейший спонсор Brexit встречался с послом России 11 раз

Ранее Аррон Бэнкс утверждал, что виделся с российским послом лишь единожды

Крупнейший спонсор Brexit, миллионер Аррон Бэнкс не менее 11 раз встречался с послом России Александром Яковенко. Об этом сообщает The Guardian.

По данным СМИ, встречи состоялись перед референдумом касательно выхода Великобритании из Евросоюза, и в течение двух месяцев после него.

В документах, которые предложила проверить газета The Observer, говорится, что российское посольство сделало еще четыре приглашения, но неизвестно, были ли они приняты.

В издании отметили, что в последние годы Бэнкс утверждал, что встреча с послом была лишь одна, "во время ланча с выпивкой", но The Observer выяснила, что встречи были неоднократными.

После этого Бэнкс рассказал парламентской комиссии, что встречался с послом "два или три раза", а на прошлой неделе после публикаций в New York Times признался в четвертой встрече.

The Observer привел доказательства еще семи встреч, но Бэнкс это никак не прокомментировал.

Напомним, в начале июля стало известно, что советник президента США Джон Болтон тайно встречался с британскими евроскептиками в Лондоне.

На этой встрече он сообщил, что президент США Дональд Трамп хочет ускорить заключение торговой сделки после выхода Великобритании из ЕС.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...