СМИ: Спецслужбы США получили доказательства применения химоружия в Думе

По информации, спецслужбы получили образцы крови и мочи пострадавших

Rueters

Американские спецслужбы получили доказательства применения химического оружия в сирийском городе Дума. Об этом сообщает NBC News со ссылкой на источники в разведке.

По информации издания, спецслужбы получили образцы крови и мочи пострадавших. Их анализы показали положительный результат на боевые отравляющие вещества - хлорный газ и неназванное нервно-паралитическое вещество.

Новости по теме: Россия созывает заседание Совбеза ООН по ситуации в Сирии

Отмечается, что образцы были собраны американской разведкой и спецслужбами союзников через госпитали на месте происшествия. Источники сообщили, что они "уверены" в разведданных, но не на 100%.

США не идентифицировали нервно-паралитический газ зарин, но подчеркнули, что режим Башара Асада использовал смесь хлора и зарина несколько раз за годы войны в Сирии.

Новости по теме: СМИ: Военные США рассматривают 8 целей для ударов в Сирии

По информации NBC News, теперь США уверены, что сирийское правительство стоит за нападением в Думе.

Напомним, что 7 апреля в городе Дума в Восточной Гуте, Сирия, произошла химическая атака, жертвами которой стали 70 человек. Страны Запада возлагают ответственность за атаку на Башара Асада и Россию.

Российская сторона немедленно опровергла все обвинения и сообщила, что в случае атаки со стороны США оставляет за собой право "сбивать ракеты и уничтожать источники огня". В ответ на это президент США Дональд Трамп в Twitter порекомендовал России приготовиться, "потому что они прилетят".

Источник: NBC в Нью-Йорке

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...