СМИ: Трамп хочет убедить Пентагон нарастить мощность в случае ударов по Сирии

Трамп хочет нанести мощный массированный удар, чтобы наказать не только сирийский режим, но и заставить заплатить Россию и Иран

The National Interest

Президент США Дональд Трамп пытается убедить Пентагон нанести беспрецедентно мощные удары по Сирии, но шеф ведомства Джеймс Мэттис выступает против. Об этом пишет The Wall Street Journal со ссылкой на источники.

Новости по теме: США обвинили РФ в невыполнении обязательств по уничтожению химоружия в Сирии

По данным газеты, Трамп разочарован ограниченным набором возможных действий по Сирии, которые предлагают ему военные советники.

В то же время в разговорах с Мэттисом глава Белого дома пытается убедить его нанести удар, который "не только накажет сирийский режим, но и заставит заплатить двух его международных партнеров - Россию и Иран", рассказал источник из администрации.

Новости по теме: Сирия заявила о праве военного ответа на "атаки" коалиции во главе США

"Он хочет, чтобы Мэттис немного расширил границы допустимого в Сирии", - добавил источник.

Тем не менее глава Пентагона выступает против, опасаясь, что подобные действия приведут к опасному столкновению с Россией и Ираном.

Напоминаем, 7 апреля в сирийском городе Дума, что в Восточной Гуте, произошла химическая атака, в результате которой погибли 70 человек. Запад возлагает вину за нападение на Башара Асада, а также поддерживающую его Россию. Позже президент США Дональд Трамп пригрозил России ракетным ударом в ответ на применение химического оружия.

Подготовку к военному ответу начала и британская армия. В то же время Германия и Италия отказались от непосредственного участия в боевых действиях: Италия пообещала оказать логистическую поддержку, а Германия ограничилась предоставлением одного корабля для сопровождения американского эсминца в Средиземном море.

Источник: The Wall Street Journal

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров