СМИ: Трамп пытался уволить дочь и зятя из Белого дома

Трамп в частном порядке попросил главу аппарата Белого дома помочь с их увольнением

Президент США Дональд Трамп просил главу аппарата Белого дома Джона Келли уволить свою дочь Иванку и ее мужа Джареда Кушнера, выполняющих функции советников американского президента. Об этом сообщает The New York Times со ссылкой на собственные источники в окружении Трампа.

Новости по теме: ФБР проверяет контакты по международным сделкам Иванки Трамп

Собеседники издания отмечают, что особенно Трамп был недоволен зятем: из-за расследования деятельности компании Кушнера в сфере недвижимости и утечки информации о понижении его уровня доступа к внутренней документации Белого дома.

Новости по теме: Иванка Трамп получила неоплачиваемую должность в Белом доме

По информации источника, Трамп заявил Иванке и Кушнеру, что они должны продолжать выполнять свои обязанности, несмотря на то, что он в частном порядке попросил Келли помочь с их увольнением.

В июле 2017 года The Guardian сообщала, что Кушнер заключил многомиллионную сделку по покупке недвижимости в Манхэттене с израильским бизнесменом Львом Леваевым, чья компания упоминалась в крупном нью-йоркском расследовании об отмывании денег Россией.

По информации СNN, в феврале Кушнеру понизили уровень доступа к внутренней документации Белого дома.

Кушнер был назначен советником президента США в январе 2017 года, Иванка Трамп – в марте. Супруги зарплату в Белом доме не получают.

В ноябре прошлого года стало известно, что в Белом доме рассматривали возможность отставки зятя и дочери Трампа. В первые несколько месяцев после прихода Трампа к власти Кушнер практически не был ограничен в действиях. Также по словам чиновников, Кушнер располагает "значительной информацией", имеющей отношение к расследованию связей Трампа с Россией во время президентских выборов 2016 года.

Источник: The New York Times

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...