Собчак считает глупостью внесение ее в базу "Миротворца"

По словам Собчак, она хотела посетить Крым с гуманитарной миссией

Фото из открытых источников

Кандидат в президенты России Ксения Собчак считает глупостью внесение ее персоны в базу сайта "Миротворец". Об этом она сообщила в комментарии "РИА Новости".

"Это очередная глупость, что ее комментировать? Я попыталась сделать все по той процедуре, которую Украина считает правильной. Я заявила о том, что я еду с гуманитарной миссией, а не с целью агитации, и постаралась это сделать по закону. Вместо этого я получила вот такой странный ответ", - заявила кандидат в президенты РФ.

Новости по теме: У Собчак заявляют, что она ездила в Крым как журналист до установления Кабмином правил посещения полуострова

Напомним, накануне стало известно, что Собчак попала в базу сайта "Миротворец" за незаконное посещение Крыма.

"Миротворец" был открыт в августе 2014 года, Собчак с (журналистом Антоном, - ред.) Красовским ездили в Крым для независимого репортажа чуть ли не в конце мая — начале июня 2014 года. Постановление Кабинета министров о порядке посещения Крыма — вообще от 2015 года", — сказала представитель кандидата в президенты РФ.

Ранее кандидат в президенты РФ Ксения Собчак заявила, что направила в украинское посольство обращение с просьбой разрешить въезд в Крым через территорию Украины в рамках предвыборной кампании. Позже представители посольства Украины в России опровергли эту информацию.

Спикер Госпогранслужбы Украины Олег Слободян заявил, что в случае появления Собчак на украинской границе ГПСУ "проведет комплекс мероприятий по проверке возможного нарушения ею украинского законодательства".

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин назвал "политической шизофренией" намерение Собчак проводить в оккупированном Крыму предвыборную агитацию.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров