Саммит ЕС-Япония
Телеграф

В Брюсселе (Бельгия) в четверг, 6 июля, в ходе двустороннего саммита Европейского Союза и Японии стороны достигли принципиального согласия относительно основных элементов Соглашения об экономическом партнерстве. Об этом сообщает пресс-служба Еврокомиссии.

"Это будет самая важная двусторонняя торговая сделка, которую когда-либо заключал ЕС, и она будет первой, где будет предусматриваться конкретная приверженность Парижскому климатическому соглашению", - говорится в сообщении.

Для ЕС и его государств-членов соглашение об экономическом партнерстве отменит большую часть пошлин, уплачиваемых компаниями ЕС, которые ежегодно составляют около 1 млрд евро, откроет японский рынок для основного экспорта сельскохозяйственной продукции в ЕС и увеличит возможности в различных отраслях.

"Соглашение устанавливает самые высокие стандарты труда, безопасности, охраны окружающей среды и защиты прав потребителей, полностью защищает государственные услуги и имеет специальную главу по устойчивому развитию. Она также опирается на высокие стандарты защиты персональных данных, которые в последнее время закреплены законами о защите данных, как в ЕС, так и в Японии", - говорится в сообщении ЕС.

Как сообщалось, лидеры ЕС и Японии сегодня обсудят помощь Украине и противостояние российской агрессии.