Компания Shell
Из открытых источников

Сотни нигерийцев штурмовали нефтепровод и газовый завод компании Shell, которые находятся в дельте реки Нигер, с требованием увеличения количества рабочих мест и развития инфраструктуры региона. Об этом сообщает Reuters.

На стихийно возникшем митинге снова прозвучали жалобы о том, что население, проживающее в болотистой местности, где производится большая часть нефти Нигерии, не пользуется благами от продажи нефтяных богатств региона и страдает от загрязнений почвы.

Новости по теме: США разрешили энергетической компании Shell буровые работы в Арктике

Солдаты и охранники компании не стали разгоняли толпу, когда протестующие вошли на территорию завода, где находится поставляющий нефть на экспорт терминал Shell Bonny. Но после того как участники акции заявили, что останутся на территории завода на 2 недели, к солдатам прибыло подкрепление в количестве 30 человек.

В свою очередь, Shellзаявила, что ее "приверженность повышения благосостояния проживающих в дельте Нигера общин остается непоколебимой" и что компания ведет переговоры с местными властями для возобновления операций на объекте.

Новости по теме: Компания Shell вышла из проекта по разработке Юзовского участка, - Минэнергоуля

Ранее сообщалось о том, что Shell остановила в Роттердаме работу крупнейшего в Европе нефтезавода из-за пожара.