EPA
Совет Безопасности ООН продлил срок полномочий Миссии по оказанию содействия Ираку на один год - до 31 июля 2018 года. Соответствующая резолюция была единогласно принята на заседании Совбеза в пятницу вечером, передает ТАСС.

Новости по теме: Премьер Ирака объявил об освобождении Мосула от боевиков ИГИЛ

"В документе уделяется большое внимание присутствию на иракской территории террористической группировки "Исламское государство", которая "представляет собой серьезную угрозу для будущего" страны. В СБ ООН подчеркнули, что "единственным способом противостоять этой угрозе является совместная работа всех иракцев над решением проблем в области безопасности, а также в политической сфере". Долгосрочное решение проблемы нестабильности потребует от политического руководства Ирака принятия решений, которые объединят страну", - говорится в сообщении. 

Новости по теме: Иракская армия в Мосуле отбила у ИГИЛ знаменитую мечеть Аль-Нури, место провозглашения исламистами "халифата"

Напомним, Государственный департамент США от имени президента Дональда Трампа и американцев поздравил правительство Ирака с освобождением Мосула от террористов Исламского государства