Совбез ООН: США обвинили Россию в использовании химоружия в Сирии и поддержке режима Асада

Представитель США назвала Россию "чудовищем", у которого нет совести и которого не шокируют даже фото погибших от химического оружия сирийских детей

Постоянный представитель США при ООН Никки Хейли AP Photo

Постоянный представитель США при ООН Никки Хейли на экстренном заседании Совбеза ООН обвинила Россию в использовании химического оружия в Сирии, в том числе во время недавней химатаки в сирийском городе Дума. 

"Только настоящее чудовище могло сделать так, чтобы не было ни больниц, ни врачей, которые могли бы спасти людей от химической атаки. У этого чудовища нет совести и его не шокируют даже фотографии пострадавших детей. Российский режим, руки которого в крови сирийских детей, не стыдится этих фотографий", - сказала Хейли.

Новости по теме: Трамп пообещал "быстрый ответ" на химическую атаку в Сирии

Она также заявила, что в Сирии находятся военные Ирана и России, а власти России без сомнения спонсируют режим Башара Асада.

"Мы достигли момента, когда мир должен увидеть, что справедливость восторжествовала. Этот момент войдет в историю как тот, когда Совбез ООН или выполнит свои обязательства, или продемонстрирует свой полный провал в защите людей в Сирии. В любом случае США ответят", - сказала Хейли.

Новости по теме: В Пентагоне не исключают удара по войскам Асада из-за возможной химической атаки

Напомним, что сегодня Совет безопасности ООН провел экстренное заседание в связи с гибелью по меньшей мере 70 человек в результате недавней химической атаки в Думе (Сирия). 

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров