Совбез ООН: Великобритания и Франция также обвинили Россию в химической атаке в Сирии

Постпред Великобритании назвала сочувствия России жителям Сирии "крокодильими слезами"

Постоянные представители Франции и Великобритании при ООН Франсуа Делатр и Карен Пирс на экстренном заседании Совбеза ООН возложили ответственность за недавнюю химическую атаку в сирийском городе Дума на партнеров Сирии Россию и Иран.

"Военные силы России как наземные, так и воздушные, находятся в Восточной Гуте. И в недавней химической атаке в Думе Россия приняла непосредственное участие", - сказал Делатр.

Он напомнил, что совместный механизм расследования ООН и ОЗХО ранее уже обнаружил применение зарина и хлора "как минимум в четырех случаях".

Новости по теме: Совбез ООН: США обвинили Россию в использовании химоружия в Сирии и поддержке режима Асада

"Великобритания поддерживает заявления представителей Франции и США, что ответственность за кровавые события и использование химического оружия лежит на партнерах Сирии в России и Иране. Россия, в частности в рамках ООН, пытается совершить раскол запада и востока, позиционируя себя как жертву", - сказала Пирс.

Также постпред Великобритании назвала сочувствия России жителям Сирии "крокодильими слезами".

Новости по теме: Трамп пообещал "быстрый ответ" на химическую атаку в Сирии

Напомним, что сегодня Совет безопасности ООН провел экстренное заседание в связи с гибелью по меньшей мере 70 человек в результате недавней химической атаки в Думе (Сирия). 

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...