AFP 

Совет безопасности ООН единогласно принял резолюцию о введении новых санкций против КНДР.

Согласно новой резолюции, вводятся ограничения на поставки в КНДР нефтепродуктов. Устанавливается лимит на поставки сырой нефти — объемы не должны превышать показатели за прошедшие 12 месяцев. Кроме того, КНДР не сможет покупать конденсаты и газоконденсатные жидкости и не сможет продавать текстильную продукцию.

Новости по теме: Германия заявила о готовности стать посредником в переговорах по ядерной программе КНДР

В СБ подчеркнули, что готовы к диалогу с Северной Кореей, однако не назвали конкретных мер, которые могут принять стороны для возобновления диалога.

Новости по теме: За полгода КНДР незаконно экспортировала товаров на 270 млн долларов

Напомним, 3 сентября Пхеньян объявил об успешном испытании водородной бомбы. Приказ о проведении испытания был отдан северокорейским лидером Ким Чен Ыном. КНДР утверждает, что испытание водородного боезаряда не привело к утечке радиации или другим негативным воздействиям на окружающую среду.

Мировое сообщество осудило действия Северной Кореи. В частности, президент США Дональд Трамп заявил, что Вашингтон кроме усиления санкций против КНДР рассматриваетвозможность прекращения торговых отношений с любой страной, которая сотрудничает с Северной Кореей.