Заседание Совбеза ООН
 AFP 

Совет безопасности ООН проведет экстренное заседание в связи с очередным ядерным испытанием Северной Кореи завтра, 4 сентября. Об этом говорится в заявлении миссии США при ООН.

"Посол Хейли и ее коллеги из Японии, Франции, Великобритании и Республики Корея потребовали чрезвычайного заседания Совета Безопасности ООН, которое состоится в открытом зале в ответ на последнее ядерное испытание в Северной Кореи. Заседание Совета Безопасности состоится завтра, в понедельник, 4 сентября, в 10:00 утра", — отмечается в нем.

Напомним, сегодня Пхеньян объявил об успешном испытании водородной бомбы. Приказ о проведении испытания был отдан северокорейским лидером Ким Чен Ыном. КНДР утверждает, что испытания водородного боезаряда не привело к утечке радиации или других негативных воздействий на окружающую среду.

Новости по теме: Климкин о последнем ядерном испытании КНДР: Украине крайне важно остановить это безумие

Мировое сообщество осудило действия Северной Кореи. В частности, президент США Дональд Трамп заявил, что Вашингтон кроме усиления санкций против КНДР, рассматривает возможность прекращения торговых отношений с любой страной, которая сотрудничает с Северной Кореей.