Совет ЕС продлил на год санкции в отношении Белоруссии

ЕС продлил оружейное эмбарго против страны

Совет ЕС продлил ограничительные меры в отношении Белоруссии еще на год — до 28 февраля 2019 года. Об этом сообщает пресс-служба Совета ЕС. Решение было принято 22 февраля.

"Эти меры включают эмбарго на поставки оружия, запрет на экспорт средств, которые могут использоваться для внутренних репрессий, а также замораживание счетов и запрет на поездки в отношении четырех человек, вовлеченных в дела об исчезновении двух оппозиционных политиков, бизнесмена и журналиста в 1999 и 2000 годах", — говорится в сообщении.

Вместе с тем Совет ЕС продлил исключение для поставок в Беларусь биатлонного оборудования. По-прежнему экспорт оборудования разрешен при условии получения предварительного разрешения компетентных национальных органов в каждом конкретном случае. 

Новости по теме: Белоруссия не может участвовать в миротворческой миссии ООН на Донбассе, - Зеркаль

Напомним, санкции в отношении Белоруссии были впервые введены в 2004 году в связи с исчезновением четырех упомянутых выше лиц. Эмбарго на поставки оружия было введено в 2011 году. 15 февраля 2016 года Совет ЕС принял решение отменить ограничительные меры в отношении 170 лиц и четырех компаний, сохранив при этом эмбарго на поставки оружия и санкции в отношении четырех лиц, среди них - бывший министр внутренних дел Владимир Наумов, бывший глава Администрации президента Виктор Шейман, занимавший в период исчезновения политиков должность главы МВД Юрий Сиваков и командир бригады спецназа внутренних войск МВД Дмитрий Павличенко.

Новости по теме: Лукашенко: За время конфликта на Донбассе в Белоруссию прибыло около 160 тыс. беженцев из Украины

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...