Президент США Дональд Трамп
@Getty Image

Советники президента США Дональда Трампа "за кулисами" пытаются разработать экономические меры против Китая из-за ситуации вокруг КНДР. Об этом со ссылкой на двух чиновников в Белом доме сообщает Politico.

По данным издания, помощники президента обсуждали вопрос на выходных, однако окончательное решение может быть принято в ближайшие дни.

По словам источников издания, речь идет о санкциях, чтобы "наказать" Китай за его "бездействие" в отношении Северной Кореи.

Сейчас пересматриваются торговые отношения и рассматривается возможность введения экономических санкций. Однако, как подчеркивают чиновники, еще рано говорить, какое решение примет президент США.

Напомним, в субботу, 29 июля, Северная Корея заявила о втором успешном запуске межконтинентальной баллистической ракеты "Хвасон-14". В ответ на действия КНДР военно-воздушные силы США и Силы самообороны Японии провели в воскресенье, 30 июля, совместные учения.

При этом президент США Дональд Трамп обвинил Китай в том, что официальный Пекин не предпринимает никаких активных мер, чтобы повлиять на власть КНДР.

А постоянный представитель США при ООН Никки Хейли заявила, что время для переговоров с КНДР прошло, поэтому надо усилить санкции.