Спецпрокурор США Мюллер допросил российского миллиардера Вексельберга по "российскому делу"

Интерес вызвало присутствие миллиардера на инаугурации Трампа и встрече с участием Майкла Флинна, а также его бизнес на Кипре

The New York Times

Специальный прокурор США Роберт Мюллер, который занимается расследованием вмешательства России в президентские выборы США 2016 года, допросил российского миллиардера Виктора Вексельберга. Об этом сообщает The New York Times.

"Вексельберг присутствовал на инаугурации президента Трампа в прошлом году, и интерес к нему предполагает, что спецпрокурор активизировал свое внимание на потенциальных связях между российскими олигархами, кампанией Трампа и инаугурационным комитетом", - говорится в сообщении.

Новости по теме: У Мюллера опросили друга Трампа по делу о связях с РФ

Предполагается, что Мюллера также мог заинтересовать бизнес Вексельберга на Кипре. 

Также сообщается, что миллиардер посетил в декабре 2015 года мероприятие в России, где среди гостей был бывший советник Трампа по национальной безопасности Майкл Флинн, и сидел рядом с президентом России Владимиром Путиным.

Новости по теме: Спецпрокурор США Мюллер пригрозил Трампу повесткой в суд, если тот проигнорирует 40 вопросов о его связях с Россией, - СМИ

Ранее сообщалось, что Мюллер допросил одного из российских олигархов после того, как его частный самолет приземлился в районе Нью-Йорка. У него досмотрели электронные устройства. 

The New York Times заявляет, что этим миллиардером мог быть Виктор Вексельберг.

Также напомним, что из-за санкций США заморозили около 2 млрд долл. активов Вексельберг.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров