Спецпрокурор США просит начать судебный процесс по делу Манафорта 14 мая

В ходе расследования в деле политтехнолога Пола Манафорта и его помощника Рика Гейтса было собрано 590 тыс. документов, сообщил спецпрокурор Роберт Мюллер

Из открытых источников

Спецпрокурор по расследованию о возможном вмешательстве России в выборы США Роберт Мюллер попросил установить 14 мая датой начала судебного процесса по делу экс-главы предвыборного штаба президента США Дональда Трампа Пола Манафорта и помощника политтехнолога Рика Гейтса. Об этом 12 января сообщило The Washington Post.

Новости по теме: Компания Дерипаски обвинила Манафорта и его бизнес-партнера Гейтса в финансовых махинациях

Данное предложение вынесут на рассмотрение суда 16 января.

Мюллер отметил, что во время следственных действий было собрано 590 тыс. документов, в том числе электронных писем и финансовых записей Манафорта и Гейтса. Из них 2200 "могут представлять особый интерес для суда", рассказал прокурор. 

Новости по теме: Манафорт подал в суд на спецпрокурора Мюллера и минюст США

Ранее сообщалось о том, что Полу Манафорту и его бизнес-партеру Рику Гейтсу были официально предъявлены обвинения по 12 пунктам, в том числе в заговоре против США, сговоре с целью отмывания денег, действиях в качестве незарегистрированного иностранного агента, а также предоставлении ложных сведений в рамках Закона о регистрации иностранных агентов (FARA) и непредоставлении отчетов о зарубежных банковских счетах. Согласно обвинительному заключению, он "действовал в качестве агента зарубежных представителей в интересах правительства Украины, Партии регионов и Януковича".

Позже адвокаты экс-помощника Трампа и суд пришли к соглашению о его освобождении из-под домашнего ареста под залог 11,7 млн долларов в виде четырех объектов частной собственности. Своей вины Манафорт не признает

Источник: The Washington Post

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров