Спецпрокурор США выдвинул новые обвинения против Манафорта и Гейтса

Они засекречены и пока неизвестно, когда будут обнародованы

Пол Манафорт и Рик Гейтс Фото из открытых источников

Офис спецпрокурора США Роберта Мюллера, который занимается расследованием вмешательства России в президентские выборы в США 2016 года, подал в федеральный суд новые засекреченные обвинения против Пола Манафорта и Ричарда Гейтса. Об этом сообщает Reuters.

"Включение этого документа в материал канцелярии суда, который регулярно обновляется новыми уголовными обвинениями, свидетельствует о том, что офис Мюллера, возможно, подал обвинительный акт, который заменит предыдущий прошлогодний документ", - говорится в сообщении.

Отмечается, что поданный одностраничный документ не раскрывает суть обвинений. Пока неизвестно, когда они будут рассекречены. 

Новости по теме: После обвинения 13 россиянам США продолжат дело о вмешательстве Кремля

Вчера также сообщалось, что бывший адвокат в деле Тимошенко Алекс ван дер Цваан признал вину в даче ложных показаний по делу Гейтса и Манафорта. Мюллер обвинил адвоката Алекса ван дер Цваана в предоставлении заведомо ложных показаний о том, что в последнее время он общался с экс-советником в предвыборном штабе Дональда Трампа Риком Гейтсом и другим неназванным человеком. 

Ранее в рамках расследования дела о вмешательстве России в выборы президента США были предъявлены обвинения 13 российским гражданам. Среди обвиняемых - "Агентство интернет-исследований", известное как "фабрика троллей", и бизнесмен Евгений Пригожин, которого считают человеком, близким к президенту России Владимиру Путину.

Новости по теме: Суд над Манафортом откладывается до осени, - федеральный судья

Напомним, что Полу Манафорту и его бизнес-партеру Рику Гейтсу были официально предъявлены обвинения по 12 пунктам, в том числе в заговоре против США, сговоре с целью отмывания денег, действиях в качестве незарегистрированного иностранного агента, а также предоставлении ложных сведений в рамках Закона о регистрации иностранных агентов (FARA) и непредоставлении отчетов о зарубежных банковских счетах. Согласно обвинительному заключению, он "действовал в качестве агента зарубежных представителей в интересах правительства Украины, Партии регионов и Януковича".

В октябре Манафорт и Гейтс были помещены под домашний арест. Их освободили из-под него в январе этого года. 

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров