Спецслужбы Британии могут передать Скрипалей под защиту США

Скрипалям предложат сменить имена и переехать в США

BBC News

Экс-полковнику ГРУ Сергею Скрипалю и его дочери Юлии намерены сменить имена и перевезти в США, чтобы избежать новых покушений, сообщает Sunday Times.

Инициаторами выступили сотрудники британской секретной службы Ми-6, которые провели соответствующие переговоры с коллегами из ЦРУ.

Новости по теме: "Дело Скрипаля": Посольство РФ попросило о встрече с главой МИД Британии

«Им будет предложено жить под новыми именами», - сообщил источник в британском правительстве.

По его словам, спецслужбы рассматривали несколько возможных стран для переезда Скрипалей, таких как Канада, Австралия, Новая Зеландия и США.

В свою очередь источник в разведке отметил, что в США «меньше вероятность, что их убьют, и их легче будет защитить».

Новости по теме: "Дело Скрипаля": В Конгрессе США представили законопроект о санкциях против РФ

Напомним, экс-офицер ГРУ РФ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены в британском городе Солсбери 4 марта. Позже премьер-министр Тереза Мэй заявила, что ответственность лежит на России, а следствие подтвердило применение в Солсбери нервно-паралитического газа "Новичок", который производят в России.

Великобритания выслала 23 российских дипломата, ее поддержали США, Канада, Украина и многие европейские страны, которые также объявили о высылке россиян.

А в ОЗХО обещают уже на следующей неделе предоставить результаты экспертизы вещества, которым отравили Скрипалей.

Напомним, 29 марта Юлия Скрипаль пришла в себя и начала разговаривать после отравления в Солсбери. Позже врачи сообщили, что ее состояние улучшается, она уже может самостоятельно есть и пить. 

После этого посольство РФ в Британии потребовало предоставить доступ к дочери Скрипаля, но британские власти отклонили требование. 

5 апреля полиция Лондона обнародовала первое заявление Юлии Скрипаль после отравления. Она поблагодарила всех за поддержку, а также врачей и прохожих за оказанную помощь, когда она и ее отец оказались недееспособными.

В пятницу, 6 апреля, врачи больницы, в которой находится Сергей Скрипаль, сообщили, что состояние его здоровья уже не оценивается как критическое.

Источник: Sunday Times

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров