Из открытых источников

Американское следствие считает, что российские хакеры взломали государственное информационное агентство Катара и опубликовали поддельное новостное сообщение, которое поспособствовало кризису среди ближайших союзников США в районе Персидского залива. Об этом сообщает телеканал CNN со ссылкой на американских чиновников.

Сообщается, что ФБР недавно направило в Доху следственную группу для оказания помощи правительству Катара в расследовании предполагаемого инцидента с участием хакеров.

Новости по теме: Путин: Хакеры, вмешавшиеся в выборы в США, могли быть откуда угодно

"Данные, собранные службами безопасности США, указывают на то, что российские хакеры причастны к атаке, о которой впервые сообщило правительство Катара две недели назад", — сообщает телеканал.

Посольство Катара в Вашингтоне сообщило, что расследование продолжается, его результаты обещают опубликовать в ближайшее время.

Новости по теме: Google предупредил Дурова о попытке взлома почты правительственными хакерами

Напомним, Саудовская Аравия, Египет, Бахрейн и Объединенные Арабские Эмираты объявили о разрыве дипломатических отношений с Катаром и закрыли сухопутные, морские и воздушные связи, обвинив его в поддержке террористических групп в регионе, в частности "Аль-Каиды" и группировки "Исламское государство".