Бывший директор ФБР Роберт Мюллер
Из открытых источников
Специальный советник в деле о вмешательстве России в выборы в США Роберт Мюллер расследует, пытался ли президент Дональд Трамп помешать правосудию. Об этом сообщает Washington Post со ссылкой на неназванных официальных лиц.

Специальный советник в деле о вмешательстве России в выборы в США Роберт Мюллер в рамках расширения расследования расспрашивает чиновников разведывательного сообщества с целью проверить не Трамп пытался препятствовать правосудию.

Новости по теме: Экс-глава ФБР Мюллер стал спецсоветником в расследовании вмешательства РФ в выборы США

Пять человек, которые говорили на условиях анонимности сообщили, что Мюллер уже на этой неделе планирует допросить директора национальной разведки Дэниэла Коутса, главу АНБ Майка Роджерса и его бывшего заместителя Річарада Леджета, которые согласились свидетельствовать. Сколько еще свидетелей допрашивало ФБР остается тайной.

Новости по теме: Комитет Сената проверит решение Трампа уволить главу ФБР Коми

В заявлении АНБ по этому поводу отмечается, что агентство будет "в полной мере сотрудничать со специальным советником", но от дальнейших комментариев отказались. Офис директора национальной разведки также отказался от комментариев.

В Белом доме рекомендуют все вопросы о расследования направлять до личного адвоката Трампа.

Новости по теме: Белый дом: Трамп высоко оценил выступление генпрокурора Сешнса в Сенате

Как пишет издание, этот шаг Мюллера является поворотным моментом в расследовании ФБР, который длится уже почти год и сосредоточено на вмешательстве России в президентские выборы в США и вероятной координации между соратниками Трампа и Кремлем. Сообщается также, что следователи ищут доказательства предполагаемых финансовых преступлений соратников президента.