США будут работать вместе с союзниками, чтобы остановить ядерную и террористическую деятельность Ирана, - госсекретарь США

Он отметил, что это будет происходить в то время как санкции вступят в силу и напомнят иранскому режиму о дипломатической и экономической изоляции

Майк Помпео CNBC

Государственный секретарь США Майк Помпео заявил, что США будут работать со своими союзниками над совместным решением, которое поможет заблокировать ядерную программу Ирана. Об этом сообщает пресс-служба Госдепартамента США.

"Когда мы выйдем из иранского соглашения, мы будем работать с нашими союзниками, чтобы найти реальное, всеобъемлющее и долговременное решение в ответ на иранскую угрозу", - заявил Помпео.

Новости по теме: Госсекретарь США Майк Помпео отправился в КНДР на встречу с Ким Чен Ыном

Он подчеркнул, что США с партнерами будут работать над исключением угрозы баллистической программы Ирана и прекращения террористической деятельности по всему миру.

"Мы имеем общий интерес с нашими союзниками в Европе и во всем мире, чтобы не допустить, чтобы Иран развивал ядерное оружие", - заявил Помпео.

Новости по теме: Франция, Германия и Великобритания выступили против выхода США из ядерного соглашения с Ираном, - Макрон

Сегодня президент США Дональд Трамп заявил о выходе Штатов из иранского ядерного соглашения.

На данный момент неизвестно, как скажется на соглашении выход из него США. Международное агентство по атомной энергии неоднократно подтверждало, что Иран соблюдает все прописанные в соглашении условия, а Европейская комиссия подтвердила своё намерение сохранить действующие договоренности.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...