Reuters

США ценят стойкость Украины перед лицом развязанного Россией военного конфликта на Донбассе и оккупации Крыма. Об этом говорится в обращении Госсекретаря США Рекса Тиллерсона к Дню Независимости Украины, опубликованном на сайте Госдепа.

"Мы глубоко ценим дружбу, которую мы развили за 25 лет дипломатических отношений. Мы высоко ценим ваше упорство перед лицом серьезных проблем, в том числе в конфликте под руководством России на Донбассе, и оккупации Россией, и попытке аннексии Крыма. Несмотря на трудности, которые вы испытали, народ Украины проявил ожесточенную решимость создавать экономические возможности, бороться с коррупцией и укреплять свои демократические институты", - заявил Тиллерсон.

Новости по теме: Мэттис о летальном вооружении: Когда вернусь, буду информировать руководство США о конкретных вещах

Госсекретарь заверил, что США гордятся партнерством с Украиной и твердо поддерживают ее суверенитет и территориальную целостность.

"Соединенные Штаты гордятся тем, что были партнером на пути Украины, и мы по-прежнему непоколебимы в нашей поддержке суверенитета, территориальной целостности и демократии. Пусть следующий год принесет мир, процветание и прогресс для народа Украины", - подчеркнул Тиллерсон.

Новости по теме: Мэттис: Вводить изменения во время военных действий сложно, но военная реформа может быть эффективной

Как сообщалось, в Украину ко Дню Независимости приехал министр обороны США Джеймс Меттис. Глава Пентагона заявил, что США утвердили поставку в Украину техники на 175 млн долларов.

Также Мэттис заверил Порошенко, что США не принимали и никогда не примут аннексию Крыма Российской Федерацией.