США, Франция, Германия и Канада присоединились к обвинению РФ в отравлении Скрипалей

Лидеры сделали это заявление во время встречи в ООН

Из открытых источников

Великобритания, США, Франция, Германия и Канада выпустили совместное заявление, в котором говорится, что отравление Сергея и Юлии Скрипалей было одобрено в РФ, передает Independent.

Согласно заявлению, лидеры стран полностью уверены в выводах Великобритании о том, что двое подозреваемых в покушении служат в ГРУ.

Новости по теме: Украина солидарна с Великобританией относительно расследования "дела Скрипалей", - Климкин

Лидеры стран приветствовали прогресс в расследовании, но настойчиво призывали тех, у кого есть дополнительная информация, обратиться к британским властям.

Новости по теме: Скотланд-Ярд обвинил в отравлении Скрипалей двух россиян: Кто они и как спланировали преступление

Лидеры сделали это заявление во время встречи в ООН, в Совете Безопасности, во время которой должно состояться обсуждение новой информации об отравлении Сергея и Юлии Скрипалей.

Как сообщалось, Скотланд-Ярд обвинил в отравлении Скрипалей двух россиян. Полиция подозревает россиян Александра Петрова и Руслана Боширова. Их обвиняют в заговоре с целью убийства Сергея Скрипаля, в покушении на убийство экс-разведчика, Юлии Скрипаль и Ника Бэйли, в использовании и владении "Новичком" вопреки закону о запрете химоружия, в причинении телесных повреждений.

Новости по теме: Мэй назвала подозреваемых в отравлении Скрипалей сотрудниками ГРУ

Напомним, что экс-офицер ГРУ РФ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены в британском городе Солсбери 4 марта. Позже премьер-министр Тереза Мэй заявила, что ответственность лежит на России, а следствие подтвердило применение в Солсбери нервно-паралитического газа "Новичок", который производят в России.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...