Спикер Белого дома Сара Сандерс
www.ampamg.com

США прорабатывают варианты ответа России на ее решение выслать из страны 755 американских дипломатов в ответ на одобрение Сенатом США нового пакета санкций против РФ. Об этом сообщила в понедельник, 31 июля, на брифинге пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс. 

"Сейчас мы изучаем варианты (ответа, - ред.), - сказала Сандерс, добавив, что подробную информацию от этом Белый дом предоставит позже. 

Новости по теме: Минфин США ввел санкции против президента Венесуэлы Николаса Мадуро

Вчера, 31 июля, Госдепартамент отреагировал на решение. Ведомство назвало такое действие неуместным. Тогда же Госдеп намекнул, что за этим решением Москвы может последовать ответ Вашингтона. 

Новости по теме: Пенс назвал условия для улучшения отношений с РФ и снятия санкций

"Мы оцениваем влияние такого решения и как мы можем ответить на это", - было сказано в заявлении внешнеполитического ведомства США.

Комментируя решение России, президент Владимир Путин заявил, что отношения между двумя странами улучшатся не скоро, хотя Москва этого ждала.

"Пора нам показать, что мы без ответа ничего оставлять не будем", - добавил он.

РФ уже отреагировала на новые санкции Вашингтона, закрыв англо-американскую школу в Москве для детей дипломатов из США, Великобритании и Канады и загородный дом американского посольства в Серебряном Бору.

28 июля Россия потребовала, чтобы США приняли меры для сокращения количества американских дипломатов в РФ и технического персонала до 455 человек. Ровно такое число представителей российской дипмисии осталось в США после того, как 29 декабря 2016 года были высланы 35 российских дипломатов и закрыты два российских диппредставительства в Нью-Йорке и Мэриленде в ответ на кампанию преследования со стороны России американских дипломатов в Москве.