США и союзники нанесли авиаудары по трем объектам в Сирии, - Пентагон

США, Великобритании и Франции сбросила крылатые ракеты на научно-исследовательский центр в Дамаске, хранилище химического оружия возле Хомса и находящийся неподалеку командный пост, рассказали в Пентагоне

Америка потратит на нужды Пентагона 640 миллиардов долларов ТВ Центр

Вооруженные силы США, Великобритании и Франции 14 апреля нанесли авиаудары по ряду объектов в Сирии, связанным с разработкой и использованием химического оружия. Об этом заявили в Пентагоне, сообщила газета The New York Times.

Союзники сбросили крылатые ракеты на научно-исследовательский центр в Дамаске, хранилище химического оружия возле Хомса и находящийся неподалеку командный пост.

Министр обороны США Джеймс Мэттис в специальном обращении заверил, что удары наносились точечно во избежание гражданских потерь.

Новости по теме: Генсек ООН отреагировал на ракетные удары США, Франции и Британии

Напомним, вечером 13 апреля президент США Дональд Трамп отдал приказ нанести ракетные удары по сирийской территории в ответ применение химического оружия в Думе. К ним также присоединились Великобритания и Франция. По данным источника Reuters, США наносили удары крылатыми ракетами "Томагавк".

Сирийские СМИ сообщили, что пострадавших в результате ударов может быть до 6 человек.

После атаки с заявлением также выступили премьер-министр Британии Тереза Мэй и президент Франции Эммануэль Макрон. Лидеры отметили, что удары наносились исключительно по объектам, которые связаны с химическим оружием. Посол РФ в США Антонов пригрозил последствиями за удары по Сирии.

7 апреля в сирийском городе Дума, что в Восточной Гуте, произошла химическая атака, в результате которой погибли 70 человек. Запад возлагает вину за нападение на Башара Асада, а также поддерживающую его Россию. Позже президент США Дональд Трамп пригрозил России ракетным ударом в ответ на применение химического оружия. 

Подготовку к военному ответу начали британская и французская армии. В то же время Германия и Италия отказались от непосредственного участия в боевых действиях: Италия пообещала оказать логистическую поддержку, а Германия ограничилась предоставлением одного корабля для сопровождения американского эсминца в Средиземном море.

Источник: The New York Times

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...