U.S. Navy

Корабли ВМС Южной Кореи примут участие в военных маневрах американских ударных авианосных групп у берегов Корейского полуострова. Об этом сообщает агентство Reuters.

Как заявил представитель южнокорейского военного командования, в Японское море будут направлены семь кораблей - три эсминца и четыре судна сопровождения.

В свою очередь, в Пентагоне заявили, что в учениях примут участие более двадцати военных кораблей, которые сформируют три авианосные группы. К побережью Корейского полуострова были переброшены атомные авианосцы "Рональд Рейган", "Нимиц" и "Теодор Рузвельт".

Новости по теме: Два бомбардировщика США пролетели над Корейским полуостровом

В ходе совместных учений США и Южная Корея будут отрабатывать воздушные операции и артиллерийские удары, а также сопровождение авианосцев с целью проверки их способности совместно проводить такие операции. Кроме того, Сеул утверждает, что учения являются ответом на "ядерные и ракетные провокации КНДР".

Новости по теме: США направят авианосную ударную группу к берегам КНДР

Напомним, КНДР осложняет международные отношения многочисленными ядерными испытаниями. В частности Пхеньян заявлял об успешных испытаниях баллистических ракет и водородной бомбы. Эти действия осуждает практически все мировое сообщество и международные организации - Евросоюз, ООН, НАТО.