США могут ввести санкции против Международного уголовного суда, - Болтон

Это связано с намерением суда расследовать возможные военные преступления американцев в Афганистане

Джон Болтон AFP

Советник Белого дома по национальной безопасности Джон Болтон назвал Международный уголовный суд в Гааге опасным и безответственным. Об этом сообщает The New York Times.

"Теоретически МУС привлекает виновников самых вопиющих зверств к ответственности за их преступления, выносит справедливое решение в отношении жертв и сдерживает будущие злоупотребления. На практике, однако, суд является неэффективным и безответственным", - заявил Болтон.

Новости по теме: Матиос: Украина передала в Международный суд списки всех иностранцев, воевавших на Донбассе на стороне РФ

Он сказал, что Вашингтон отвергает любое решение суда об уголовном преследовании американских военнослужащих и сотрудников разведслужб за возможные преступления против задержанных в Афганистане.

По словам Болтона, расследование военных преступлений в Афганистане является "абсолютно необоснованным и незаконным".

Новости по теме: ООН призывает передать дело о геноциде мусульман рохинджа в Мьянме в Международный уголовный суд

"Мы будем запрещать их судьям и прокурорам въезжать в Соединенные Штаты. Мы будем вводить санкции против их средств в американской финансовой системе, и мы будем преследовать их в уголовной системе США", - заявил советник.

Болтон добавил,что США будут делать то же самое для любой компании или государства, которые помогают суду в расследование против американцев.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров