Резиденция президента США
Википедия

Президент США Дональд Трамп продлил на год односторонние санкции в отношении Ирана, которые были введены в 1979 году. Об этом говорится в сообщении на сайте Белого дома.

"Наши отношения с Ираном еще не нормализовались, и процесс выполнения двусторонних соглашений с Ираном от 19 января 1981 года продолжается", - сказал Трамп.

По этой причине американский лидер решил продлить режим чрезвычайного положения, объявленный исполнительным указом 12170 по отношению к Ирану.

Новости по теме: СМИ: Президент Ирана отказал Трампу в личной встрече на Генассамблее ООН

Отметим, что 19 января 1981 года США и Иран подписали соглашения при посредничестве правительства Алжира (Алжирские соглашения). Это поспособствовало освобождению американских дипломатов, которые более года находились в Иране в качестве заложников. В соглашениях указывалось, что США не будут вмешиваться во внутренние дела Тегерана, а также разморозят банковские счета Ирана и снимут торговые санкции в отношении страны. Иран в свою очередь обязался выплачивать внешний долг перед США.

Новости по теме: США призвали Иран вывести военных из Ирака

Как сообщалось, 31 октября США расширили санкционный список в отношении Ирана. В обновленный список, в частности, попали отдельные виды вооруженных сил Корпуса стражей Исламской революции.

Новости по теме: В США женщина показала неприличный жест кортежу Дональда Трампа и поплатилась за это рабочим местом