США наложили санкции на российский банк из-за связей с КНДР

Минфин США добавил в список также представителей северокорейского Банка иностранной торговли Ан Янг Су и Ри Йонг Она, которые проживают в Москве

CNBC

Министерство финансов Соединенных Штатов внесло в санкционный перечень российский банк "Агросоюз", зарегистрированный в Москве. Об этом сообщает подразделение американского ведомства OFAC, который занимается санкциями. 

Банк "Агросоюз" сознательно способствовал значительной транзакции в пользу Ан Янг Су, главного представителя северокорейского Банка Иностранной Торговли. Ан Янг Су проживает в Москве. И Банк иностранной торговли, и его представитель находятся под санкциями США и Совета безопасности ООН, говорится в сообщении.

Минфин США добавил в список и другого представителя Банка иностранной торговли Ри Йонг Она, который также проживает в Москве. Как передает Радио Свобода, согласно резолюции Совета безопасности ООН от 2016 года, страны-члены ООН должны высылать со своей территории лиц, входящих в санкционный список против Северной Кореи.

Новости по теме: В Сенате США представили законопроект с новыми санкциями против России

"Итак, Ан Янг Су и Ри Йонг Вонг должны быть высланы из России. Тем не менее, в 2018 году банк "Агросоюз" продолжает оказывать услуги Ан Янг Су, нарушая тем самым обязательства России перед ООН. "Агросоюз" также сознательно открыл многочисленные банковские счета для минимум трех компаний, связанных с Банком внешней торговли. Ри Йонг Вон также имел в российском банке счета на свое имя, по крайней мере в 2016 году", – говорится в заявлении.

Внесение "Агросоюза" к санкционный список США блокирует всю собственность банка, которая расположена в Соединенных Штатах или находится под контролем граждан США.

Новости по теме: WSJ: С начала года РФ дала разрешение на работу почти тысяче северокорейским рабочим

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров