Фото: KNS / AFP

Государственный секретарь Рекс Тиллерсон сказал, что США хотят сесть за стол переговоров с Северной Кореей, но если она откажется от планов по наращиванию ядерного потенциала. Об этом сообщает CNN

Новости по теме: Украина осудила запуск КНДР межконтинентальной баллистической ракеты

Тиллерсон подчеркнул, что США не требуют смены режима или отправки своих войск на границу Северной и Южной Кореи. Но угроза, созданная КНДР после запуска двух межконтинентальных баллистических ракет, неприемлема.  

Новости по теме: Военные США сообщили о "крайне необычном" уровне активности подлодки КНДР

"Мы не враг, мы не угроза, но вы представляете неприемлемую угрозу и мы должны отвечать. Мы хотели бы сесть и поговорить о будущем. Остальные наши варианты не привлекательны", - сказал госсекретарь США. 

США ранее заявляли, что Северная Корея могла совершить запуск баллистической ракеты с подводной лодки.

Напомним, что 29 июля Северная Корея заявила о втором успешном запуске межконтинентальной баллистической ракеты "Хвасон-14". Ракета пролетела 998 километров в течение 47 минут в Восточном море после достижения максимальной высоты 3724,9 км. В ответ на испытания два американских бомбардировщика В-1В пролетели над Корейским полуостровом. Кроме того, США призвали Совет безопасности ООН ужесточить санкции против Пхеньяна. Вслед за Соединенными Штатами Америки Япония заявила о том, что введет дополнительные санкции против Корейской Народно-Демократической Республики из-за ее программы вооружения.