Фото из открытых источников

Если Россия и Китай будут поддерживать КНДР, США примут ответные меры в виде санкций. Такое заявление сделала и.о. помощника Госсекретаря США Сьюзан Торнтон, передают "РИА Новости".

"Успех стратегии оказания давления будет зависеть от сотрудничества с международными партнерами, особенно с Пекином. Мы продолжаем работать с Китаем и Россией, чтобы улучшить режим соблюдения санкций, но еще многое нужно сделать", – отметила Торнтон.

Новости по теме: Трамп в ноябре посетит Китай из-за ядерных и ракетных испытаний КНДР, - СМИ

По ее словам, Штаты надеются на диалог с Китаем и Россией относительно большего давления на Северную Корею. Но в случае бездействия Китая и России США ясно дали понять, что будут использовать инструменты, которыми обладают, в частности, применят санкции.

Новости по теме: Связанные с РФ компании поставляют в КНДР нефть, пока США вводят санкции, - СМИ

"Только в прошлом месяце мы ввели новые санкции против российских и китайских лиц и организаций, поддерживающих КНДР. Мы будем и впредь принимать меры на многосторонней и односторонней основе с целью прекращения незаконной деятельности Северной Кореи", – подчеркнула Сьюзан Торнтон.

Напомним, что КНДР создает сложные международные отношения многочисленными ядерными испытаниями. В последний раз Пхеньян объявил об успешном испытании водородной бомбы. Приказ о проведении испытания был отдан северокорейским лидером Ким Чен Ыном. КНДР утверждает, что испытание водородного боезаряда не привело к утечке радиации или другим негативным воздействиям на окружающую среду.

Мировое сообщество осудило действия Северной Кореи. В частности, президент США Дональд Трамп заявил, что Вашингтон, кроме усиления санкций против КНДР, рассматривает возможность прекращения торговых отношений с любой страной, которая сотрудничает с Северной Кореей.