Associated Press

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что Америке не следует опасаться угрозы со стороны КНДР и на сегодняшний день она не является неминуемой, передает агентство Associated Press.

По словам Тиллерсона, угрожающие выпады КНДР в адрес США не воспринимаются Вашингтоном всерьез. Он успокоил американских граждан и заявил, что они "могут спать спокойно по ночам".

Глава Госдепа также прокомментировал последние слова президента США Дональда Трампа о готовности ответить "огнем и яростью" в случае реальной угрозы от Северной Кореи, отметив, что американский лидер лишь хотел быть услышанным и понятым Пхеньяном.

"То, что делает президент, представляет собой послание Северной Корее на языке, который может понять Ким Чен Ын, потому что он, похоже, не понимает дипломатического языка", - заявил он.

Новости по теме: Трамп может разместить ядерное оружие в Южной Корее или попытаться ликвидировать Ким Чен Ына, - СМИ

Как ранее сообщалось, Трамп выразил надежду, что Соединенным Штатам не придется применять ядерное оружие против кого-либо, которое стало еще более сильнее и мощнее.

Напомним, Пхеньян пригрозил Соединенным Штатам нанести ракетный удар по острову Гуам в Тихом океане, где дислоцируется крупная база американских ВВС. В КНДР утверждают, что ракетный удар будет нанесен, "как только соответствующее решение примет глава государства Ким Чен Ын".