США обвинили РФ в нежелании осудить использование химического оружия в Сирии

Представители России отклонили резолюцию с осуждением того, что сирийских детей душат хлорным газом

Из открытых источников

Посол США при ООН Никки Хейли заявила, что представители России препятствуют принятию Советом безопасности ООН резолюцию, осуждающую применение химического оружия в Сирии. Об этом сообщает Voice of America.

"Теперь у нас есть сообщения о том, что режим Асада в последние недели использовал хлорин против своих людей несколько раз, в том числе вчера", - сказала Хейли.

Новости по теме: ООН: За шесть лет правительство Асада применяло химическое оружие более 20 раз

Так, США предложили проект заявления, в котором осуждалось применение химических веществ в качестве оружия, но Россия попросила отложить принятие резолюции, чтобы "сделать комментарии".

"Россия отложила принятие этого заявления с простым осуждением того, что сирийских детей душат хлорным газом", - добавила Хейли.

Новости по теме: Войска Асада минимум 4 раза применяли химическое оружие с декабря, - правозащитники

Сообщается, что в проекте резолюции осуждается осуществление 1 февраля нападения с применением хлора в районе Аль-Малабо города Дума, в результате которого было ранено более 20 гражданских включительно с детьми.

Напомним, что Россия в ноябре 2017 года дважды ветировала в Совбезе ООН резолюцию о проведении расследования случаев применения химоружия в Сирии. По данным же французского правительства, с 2012 по 2017 год химическое оружие на территории Сирии применялось как минимум 130 раз. Уже в нынешнем году, 22 января, представитель Госдепартамента США Хизер Нойерт написала в Twittere ведомства о том, что Россия не желает или неспособна остановить режим Асада в деле уничтожения невинных сирийцев, и весь цивилизованный мир должен проявить твердую решимость и привлечь к ответственности всех, кто применяет химическое оружие, которое уже унесло слишком много жизней сирийцев.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...