Фото из открытых источников

Спецслужбы и ВС США работают над отчетом о последствиях ядерного удара по территории России и Китая. Об этом сообщает Bloomberg.

Цель исследования, проведение которого инициировал Конгресс США Барака Обамы, - выяснить "способность руководства выжить, управлять и контролировать государственные функции" при ядерном взрыве.

В документе должны быть сведения о местоположении наземных и подземных объектов, которые имеют значение для политического и военного руководства двух стран. Также доклад должен содержать перечень объектов, из которых первые лица России и Китая смогут осуществлять свои функции в период кризиса и боевых действий.

Разработчики документа должны будут подробно описать те меры по обеспечению безопасности и функционирования руководства России и Китая, которые учитываются в расчетах США на случай ядерной войны.

Новости по теме: Чтобы Трамп боялся и уважал: О новейших ядерных ракетах и китайской пропаганде

На прошлой неделе президент США Дональд Трамп подписал указ, в котором говорится о "большой перестройке вооруженных сил США". Президент пообещал оснастить американскую армию "новыми самолетами, новыми судами, новыми ресурсами и новыми инструментами".