peoples.ru

В субботу, 2 декабря, США отказались от участия в глобальном договоре о миграции, потому что он "не отвечает интересам страны". Об этом говорится в заявлении постоянного представительства США при ООН в Twitter.

"Нью-Йоркская декларация содержит множество положений, не соответствующих политике США в области миграции и беженцев, а также принципам администрации Трампа", - говорится в тексте заявления.


Новости по теме: Трамп отменил программу защиты молодых иммигрантов

По информации постпреда США при ООН Никки Хейли, США намерены сами определять свою миграционную политику: как контролировать границу и кому будет разрешен въезд в страну. Также Хейли добавила, что США продолжат помогать мигрантам и беженцам во всем мире.

Ранее сообщалось, что министр внутренней безопасности США Джон Келли издал два меморандума, направленных на ужесточение мер против нелегальных иммигрантов в стране.

Как сообщалось, Дональд Трамп 27 января подписал миграционный указ. Распоряжение Трампа подразумевало прекращение приема сирийских беженцев в США на неопределенный срок. Другие программы приема беженцев были приостановлены на 120 дней. Гражданам семи мусульманских стран - Ирана, Ирака, Ливии, Сомали, Судана, Сирии и Йемена - был запрещен въезд в США на 90 дней.