Последствия урагана "Ирма", Флорида
Reuters

Правительство США направило почти 10 тыс. военных и гражданских специалистов, а также подразделений Нагвардии на американские Виргинские острова, в Пуэрто-Рико и Флориду для ликвидирования последствий мощного урагана "Ирма", сообщает пресс-служба Пентагона

"Реакция армии на ураган "Ирма" включает в себя более 9,9 тыс. военнослужащих и гражданских лиц Корпуса войск США на американских Виргинских островах, в Пуэрто-Рико и США", - говорится в сообщении. 

Как отмечается, вместе с армией будут направлены 6 самолетов, около 500 грузовиков и более 80 генераторов. На данный момент на Виргинских островах и в Пуэрто-Рико уже работает инженерный корпус, во Флориде спасатели пока ожидают прекращения урагана. 

Напомним, что в воскресенье, 10 сентября, ураган "Ирма" ударил по Флориде, затопив улицы. Был сильный дождь, а также огромные волны. 

11 сентября сообщалось, что финансовый район Майами Брикелл затоплен, высота подъема воды составила там около 60 см. Многие улицы города превратились в реки. Более миллиона жилых домов остались без электричества. Власти штата ранее распорядились об эвакуации около 6,3 миллиона жителей, предупредив, что их жизни угрожает опасность.

Ураган "Ирма" ранее привел к значительным разрушениям в странах Карибского бассейна, где погибли не менее 27 человек.