США планируют выделить Украине 200 млн долларов на военную помощь

Средства должны пойти на летальное оружие оборонительного характера, обучение военных, логистику, поддержку в области разведки и замену оружия, ранее предоставленного США

В Конгрессе США заключили соглашение по бюджету на 2018 финансовый год, в рамках которого Украина может получить 200 млн долл. на военную помощь. 

Средства выделяются на летальное оружие оборонительного характера, обучение военных, логистику, поддержку в области разведки и замену оружия, ранее предоставленного США.

Новости по теме: США и Южная Корея в апреле возобновят совместные военные учения

Всего законопроект располагает 1,3 триллиона долларов для финансирования правительства до сентября. Он значительно увеличивает расходы на национальную оборону и не финансирует некоторые иммиграционные инициативы президента США Дональда Трампа.

Также в бюджете выделяются средства на продвижение прав человека в КНДР (8 млн долл.) и строительство стены на границе с Мексикой (1,6 млрд долл.).

Конгресс должен принять бюджет до пятницы. Затем его подпишет президент Трамп.

В начале этого месяца Госдепартамент США одобрил продажу Украине 37 противотанковых комплексов Javelin и 210 ракет к ним на 47 млн долл. Вооруженные силы Украины уже проводят подготовку к принятию на вооружение американских противотанковых ракетных комплексов "Джавелин".

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...