Фото из открытых источников

США поддерживают продления срока действия закона об особом статусе ОРДЛО. Об этом говорится в сообщении посольства США в Украине.

Как отметили в американском диппредставительстве, документ является важным инструментом урегулирования конфликта на Донбассе мирным путем.

"Мы поддерживаем усилия Верховной Рады продолжить действие особого статуса (ОРДЛО, - ред.), что даст возможность мирного урегулирования конфликта", - сказано в сообщении.


Напомним, ранее вице-спикер парламента Оксана Сыроид заявила, что на продлении срока действия закона об особом статусе неподконтрольных силам АТО территорий настаивала Германия.

Ранее агентство "Интерфакс-Украина" сообщило, что Верховная Рада может продлить действие закона "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Луганской и Донецкой областей (ОРДЛО)" еще на год.

Закон Украины "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей" вступил в силу 20 октября 2014 года. Согласно документу, особый порядок местного управления в регионах вводится на три года. Реализация закона на практике предусмотрена минскими договоренностями от 12 февраля 2015 года, однако так и не была начата. Украинская сторона на переговорах в минском и нормандском форматах настаивает на том, что проведение в ОРДЛО выборов в местные органы самоуправления возможно только после вывода российских войск и возвращения контроля над границей.