США поддержали возможное продление действия закона об особом статусе ОРДЛО

Ранее СМИ сообщили, что действие закона может быть продлено на год

США поддерживают продления срока действия закона об особом статусе ОРДЛО. Об этом говорится в сообщении посольства США в Украине.

Как отметили в американском диппредставительстве, документ является важным инструментом урегулирования конфликта на Донбассе мирным путем.

"Мы поддерживаем усилия Верховной Рады продолжить действие особого статуса (ОРДЛО, - ред.), что даст возможность мирного урегулирования конфликта", - сказано в сообщении.


Напомним, ранее вице-спикер парламента Оксана Сыроид заявила, что на продлении срока действия закона об особом статусе неподконтрольных силам АТО территорий настаивала Германия.

Ранее агентство "Интерфакс-Украина" сообщило, что Верховная Рада может продлить действие закона "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Луганской и Донецкой областей (ОРДЛО)" еще на год.

Закон Украины "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей" вступил в силу 20 октября 2014 года. Согласно документу, особый порядок местного управления в регионах вводится на три года. Реализация закона на практике предусмотрена минскими договоренностями от 12 февраля 2015 года, однако так и не была начата. Украинская сторона на переговорах в минском и нормандском форматах настаивает на том, что проведение в ОРДЛО выборов в местные органы самоуправления возможно только после вывода российских войск и возвращения контроля над границей.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...