Из открытых источников
Администрация Дональда Трампа поддерживает введение новых экономических санкций в отношении России и Ирака, однако этот законопроект, который сейчас рассматривается в Конгрессе США, недопустимо сдерживает полномочия президента. Об этом пишет The Washington Post со ссылкой на заявил директора по законодательным вопросам Белого дома Марка Шорта.

Новости по теме: В Конгрессе США предложили новые санкции против России за нарушение Договора о РСМД

"Мы обеспокоены тем, что законопроект, как мы считаем, создает необычный прецедент делегирования внешней политики 535 членам Конгресса. Он не содержит в себе исключений, касающихся вопросов национальной безопасности, которые всегда были частью санкций в прошлом", - сказал Шорт.

По его словам, Белый дом поддерживает новые санкции, но возражает против той части законопроекта, которая наделяет Конгресс гораздо более значительными полномочиями в определении политики санкций в отношении РФ.  Если Дональд Трамп попытается смягчить или отменить санкции против Москвы, согласно законопроекту, потребуется голосование Конгресса.

Новости по теме: РФ продлила до конца 2018 года санкции в отношении Украины и стран Запада

Ранее в прошлом месяце Сенат одобрил новый пакет санкций в отношении РФ. Теперь его должен принять палата представителей, однако процесс замедлился из-за того, что демократы и республиканцы пока не могут договориться по некоторым аспектам. При этом как пишет газета, законопроект все-таки будет принят до того, как Конгресс уйдет на августовский перерыв.

Новости по теме: Белый дом: Россия – это кибернетическая угроза, но с Москвой необходимо сотрудничать