США: Попытки отрицания ответственности РФ в "деле Скрипаля" подражают сценарию по Крыму, MH17 и Донбассу

В Госдепе заявили, что США и Британия правильно сделали, что не отправили послов на брифинг в МИД России

Хезер Науерт Из открытых источников

В Государственном департаменте США заявили, что попытки России отрицать свою ответственность в отравлении бывшего шпиона Сергея Скрипаля напоминают схему с отрицанием своей ответственности за Крым, MH17, Донбасс и отравление Литвиненко. Об этом пресс-секретарь Госдепартамента США Хизер Нойерт написала в Twitter.

"Соединенные Штаты и Британия правильно сделали, что не отправили наших послов на брифинг в МИД России для заслушивания нелепых обвинений и неправдоподобных возражений. Россия была ответственной за нападение с помощью нервно-паралитического вещества. Попытки отрицания ответственности подражают знакомому сценарию: Крым, MH17, Донбасс, Литвиненко, допинг и т. д.", - заявила Нойерт.

Как известно, МИД РФ собрал почти всех иностранных послов, чтобы высказать свою точку зрения относительно ситуации с отравлением бывшего двойного агента Сергея Скрипаля и его дочери в Британии. В России заявили, что британское правительство не способно защитить себя от теракта на собственной территории или же само является режиссером нападения на бывшего российского шпиона.

Посол Великобритании в России отказался посетить встречу, которую организовывал российский МИД.

Ранее Великобритания выслала 23 российских дипломатов за покушение на экс-разведчика Сергея Скрипаля. Они уже покинули посольство РФ в Лондоне вчера вместе с семьями. Также Лондон объявил бойкот ЧМ-2018 в России.

Британский премьер Тереза Мэй заявляла о высокой вероятности причастности РФ к отравлению Скрипаля. Позже Великобритания официально подтвердила применение в Солсбери нервно-паралитического газа "Новичок". В связи с этим на Совбезе ООН представитель Великобритании обвинил Россию в нарушении устава ООН и Конвенции о химическом оружии.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...