США раскритиковали Германию за сотрудничество с РФ в строительстве "Северного потока-2"

Проект также критикуют в Еврокомиссии

www.mk.ru

Американский посол в ФРГ Ричард Гренелл выступил с критикой проекта "Северный поток-2" и заявил, что США очень обеспокоены из-за него. Об этом он заявил в интервью немецкому медиаконцерну Funke Mediengruppe, передает Deutche Welle.

Гренелл отметил, что США тесно работают с европейцами, которые разделяют эти опасения. Он назвал очень проблематичной нынешнюю стратегию по газопроводу, а также предупредил Германию и Европу о российском влиянии через этот проект.

Еврокомиссар по вопросам конкуренции Маргрете Вестагер также раскритиковала "Северный поток-2" в интервью Funke Mediengruppe. По ее словам, проект не отвечает европейским интересам.

Новости по теме: В Финляндии обжаловали в суде разрешение на строительство "Северного потока – 2"

"Наша общая стратегия предусматривает получение энергии из разных источников, чтобы не так сильно зависеть от России", - отметила Вестагер.

Как сообщалось, в Германии начали строительство газопровода "Северный поток – 2". Пока не все страны дали согласие на строительство, Украина и Польша протестуют против "Северного потока – 2", опасаясь дальнейшего усиления позиций России как газового монополиста в Европе. 

Предполагается, что газопровод будет проложен через Балтийское море и соединит Россию и Германию, минуя Украину, Польшу и страны Балтии. 

Строительство газопровода "Северный поток – 2" не предусматривает прекращения транзита российского газа через Украину, но его сохранение возможно лишь при условии конкурентоспособных тарифов и отмены Киевом исков в отношении "Газпрома".

Новости по теме: Немецкие экологи обратились в суд за запретом на строительство "Северного потока - 2"

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров