Reuters

США расширили санкции в отношении Северной Кореи и добавили в санкционный список четырех граждан России за связи с КНДР. Об этом сообщается на сайте Министерства финансов Соединенных Штатов.

Ограничения коснулись Рубена Киракосяна - генерального директора компании Gefest-M, которая, сообщает Минфин США, зарегистрирована в Москве и связана с Korea Tangun Trading Corporation. Сама компания Gefest-M также внесена в перечень. Его структура занимается оптовой торговлей металлами в первичных формах.

Кроме того, санкции введены в отношении Андрея Сербина и Михаила Писклина, который в 2012 году баллотировался в законодательное собрание Владивостока от партии "Правое дело".

Новости по теме: Совбез ООН может ввести новые санкции против Северной Кореи, – дипломаты

Четвертой россиянкой в списке стала исполнительный директор работающей в Сингапуре компании Velmur Management Ирина Хьюиш.

По данным ведомства, Писклин и Сербин работали с также попавшей под санкции сингапурской компанией Transatlantic Partners, которая в свою очередь сотрудничала с Velmur Management, закупая топливо для КНДР.

Новости по теме: США могут начать военную операцию против КНДР, если санкции не дадут результата

Минфин ввел санкции в отношении 10 организаций и шести лиц, которые, по мнению США, оказывали поддержку властям в Пхеньяне. Помимо россиян, санкции затронули гражданина КНР, а также пять китайских компаний. Еще две базируются в Сингапуре, включая Velmur Management, и две - в Намибии. 

Как сообщалось, 1 июня Минфин США за связи с КНДР ввел санкции в отношении трех российских компаний и одного гражданина России. В списке оказались "Независимая нефтегазовая компания" бывшего главы "Роснефти" Эдуарда Худайнатова и "дочка" компании "ННК-Приморскнефтепродукт", а также Ardis-Bearings LLC, зарегистрированная в Москве.

Новости по теме: ООН будет расследовать, из какой страны были совершены поставки ракетных технологий в КНДР