США рассматривают возможность нового удара по армии Асада

Удар станет ответом на применение правительственным войсками химического оружия под Дамаском

Reuters

В администрации президента США Дональда Трампа обсудили возможность нового удара по союзным войскам режима Башара Асада в Сирии в ответ на применение химического оружия под Дамаском, передает The Washington Post со ссылкой на источники в Белом доме.

Отмечается, что Трамп попросил рассмотреть варианты "наказания" правительства Асада после сообщений о применении хлорина (не менее семи случаев в этом году) и других отравляющих веществ.

Один из источников издания также рассказал, что президент США пока что не одобрил возможный удар по Сирии, также было принято решение продолжить отслеживать ситуацию в Сирии и Восточной Гуте, в частности.

Новости по теме: В Восточной Гуте есть признаки использования химического оружия: 18 человек отравились хлором, один ребенок погиб

Как известно, 24 февраля СБ ООН принял резолюцию по Сирии, по которой в стране должно быть введено 30-дневное перемирие с целью доставки гуманитарной помощи и эвакуации раненых. Однако гуманитарное перемирие постоянно нарушается. Отмечалось, что ООН удалось доставить 46 грузовиков с гуманитарной помощью в Восточную Гуту.

По данным наблюдателей, за последние недели в расположенном вблизи Дамаска анклаве Восточная Гута погибли около 700 гражданских лиц.

В районе, который со всех сторон заблокирован правительственными войсками, находятся около 400 тыс. людей, нуждающихся в срочной доставке продуктов питания и предметов первой необходимости.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...