Постпред США при ООН Никки Хейли
AP Photo

США сохранят санкции против России до возвращения Крыма Украине. Об этом заявила постпред США Никки Хейли в ходе дебатов на тему конфликтов в Европе в Совбезе ООН.

"Сотрудничество между США и Россией не может строиться за счет безопасности наших европейских партнеров. Поэтому призываем Россию соблюдать Минск и освободить Крым. Наши санкции по Крыму остаются в силе, пока Россия не вернет Крым под контроль Украины", - заявила Хейли.

Также Хейли заявила, что США рассматривают признание Россией "документов" отдельных районов Донецкой и Луганской обл. прямым вызовом усилиям по поддержанию мира на Донбассе.

Новости по теме: Представитель России в ООН заявил, что признание паспортов боевиков не противоречит минским соглашениям

Напомним, в Совбезе ООН проходят дебаты под председательством министра иностранных дел Украины Павла Климкина. С докладом выступили Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш, Генеральный секретарь ОБСЕ Лабмерто Заньер и Генеральный секретарь Европейской службы внешней деятельности Хельга Шмидт.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин призвал ООН быть более инициативной в решении военного конфликта на Донбассе.

Новости по теме: В Совбезе ООН почтили минутой молчания умершего Виталия Чуркина